2018年8月22日。
午前中ザっと雨が降るも午後には止み、蒸し暑い日。
カレー日和…。
こういう日はカレー食いたい…!
札幌のスープカレーの発祥のお店だと言われている「アジャンタ」。
ふたつ流派があるらしく、ひとつは以前このブログにも書いた「薬膳カリィ本舗アジャンタ 総本家」。
そしてもうひとつが「アジャンタ インドカリ店」。
今回訪問したこちらは「アジャンタ インドカリ店」で修業した方が暖簾分けされて作ったお店みたいです。
カウンターにつき壁のメニューを眺め「かしみいる」の文字を見つけ心躍りすぐさまオーダー。
したところ「中に入っている肉、今日はラムとマトン、二種類入れること出来ますけど、如何です?」と、何とも嬉しいご案内を受け「お願いします!」
素敵。抱かれたい。
やがてやってきたラム&マトンの「かしみいる」
そうか!お前が「かしみいる」か!
濃厚なトマトの甘酸っぱさ!そして漂う強烈なスパイスの香り!(※褒めてます)
シンプルで飽きのこない味で、いくらでも食べられる。スプーンがスイスイ進む!
身体の奥からカッカと熱く、力が湧いてくる…!このカレー食べてたら絶対健康になるよ!
汗みずくになりながら平らげ、しばし放心。しみじみ思う。カレーって、旨いなあ…!
ここ最近、カレーを食べに色々と出掛けて自分の好みがよりはっきり自覚出来てきた。スパイスが利きながらも、味付けシンプルなカレーが好きだ。
そういうカレーを食べていきたい。作っていきたい。
よーし、まだまだ食べに行かねば。作らねば。
オラ、ワクワクしてくっぞ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿